Mittwoch, 09.11.2016

Kunstbahnrodelsaison 2016/2017

Kunstbahnrodeln

Die Kunstbahnrodelsaison 2016/2017 hat schon wieder begonnen … es sind aktuell 6 Rodler/-innen im SV Rinn, Sektion Kunstbahnrodeln aktiv:

• Madeleine Egle                               Nationalteam
  • Juri Gatt                                             Jugend A
  • Selina Egle                                         Jugend B
  • Barbara Allmaier                             Jugend B
  • Marie Sprenger                               Jugend B
  • Sami Gatt                                           Jugend C

Madeleine war mit dem Nationalteam schon auf Trainingskursen in Lillehammer, Sigulda und Winterberg und fährt am Montag zuerst nach Oberhof und dann gleich weiter nach Altenberg.

Juri war mit der Jugend A auf Trainingskurs in Königssee.

Auch in Igls sind seit letzter Woche schon die ersten Trainingsfahrten absolviert worden.

Die ersten Eiskontakte waren jedenfalls vielversprechend für die anstehenden Rennen.

Die wichtigsten Rennen in der Saison 2016/2017:

• Rodelweltcup in Winterberg/Deutschland (Nationalteam – 25.-27. November2016) mit Madeleine
  • Rennsteigpokal in Oberhof/Deutschland (Jugend B – 19.-20. Dezember 2016) mit Selina, Barbara und Marie
  • Österreichische und Tiroler Meisterschaften in Igls (27.-30. Dezember 2016) mit all unseren Sportlern
  • Rodeleuropameisterschaften und Rodelweltcup in Königssee/Deutschland (Nationalteam – 4.-6. Jänner 2017) mit Madeleine
  • Juniorenweltcup in Igls (14.-15. Jänner 2017) mit Madeleine und Juri
  • Rodelweltmeisterschaften in Igls (Nationalteam 27.-29. Jänner2017) mit Madeleine
  • Juniorenweltmeisterschaften in Sigulda/Lettland (04.-05. Februar 2017) mit Madeleine
  • Weltjugendchallenge in Igls (über 200 Starter! – 12. Februar 2017) mit Juri, Selina, Barbara, Marie und Sami

Auch die olympischen Spiele 2018 in Pyeong Chang/Südkorea werfen ihre Schatten voraus – von 17.-19. Februar 2017 findet dort ein Weltcuprennen statt. Madeleine wird wahrscheinlich dabei sein!

Es würde uns freuen, wenn ihr uns bei einem Rennen auf der Bahn in Igls besuchen und anfeuern kommt – speziell darf ich die nur alle 10 Jahre stattfindende Rodelweltmeisterschaft erwähnen.

Vielen Dank auch an die Sponsoren der Sektion Kunstbahnrodeln …

• Spenglerei Ölhafen, Polling
  • Gedls Bauservice, Ampass
  • Sportverein Rinn
  • Gemeinde Rinn
  • Land Tirol

Am 13. November 2016 findet ein Schnupperrodeln auch mit Kindern aus der Volksschule Rinn in Igls statt. Vielleicht kommt der eine oder andere Rodler/-in auf den Geschmack.

Detailinfos über die Saison (Rennergebnisse, …) sind über die Homepage  „Kunstbahnrodeln Sportverein Rinn“ sowie über die Homepage bzw Facebook des Österreichischen und Tiroler Rodelverbandes bzw Rodel WM abrufbar.